Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо - прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина.
Ачма - это очень известный и многими любимый слоенный пирог с сыром в Грузии и не только. Тесто обычно готовится пресное, а сыр добавляется соленный. Контраст получается весьма пикантным, его также можно разнообразить зеленью и чесноком. Для приготовления ачмы из лаваша Вам понадобится 3 больших и главное плотных куска лаваша. Сыр советую использовать сулугуни - он в меру соленый и твердый.
Количество порций: 4-5
Простой рецепт ачм из лаваша, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 135 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Ачма
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 135 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на десять порций
- Лаваш — 3 Штуки
- Кефир — 500 Миллилитров
- Тертый сыр — 200 Грамм
- Шпинат — 50-100 Грамм
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Смажьте форму для выпечки (у меня стеклянная) сливочным маслом и уложите в нее целый лаваш.
- На крупной терке натрите сыр.
- Взбейте кефир с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
- Зелень промойте и порубите крупно. Выложите на дно формы одну треть сыра.
- Два оставшихся лаваша рвем на средние куски.
- Смешайте зелень с кефирно - яичной смесью.
- Кусочки лаваша обмакиваем в смеси, выкладываем их поверх сыра.
- Посыпаем сверху сыром. Продолжаем выкладывать слои, пока не закончиться сыр и лаваш. Сверху выкладываем последний слой лаваша, посыпаем сыром.
- Закрываем края первого лаваша - основы. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 С.
- Готово! Даем остыть нашей ачме из лаваша, перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита)