Ачма из лаваша

  1. kharechko76

    kharechko76 Анна Х

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Усть-Каменогорск

     

    Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо - прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина.

    Ачма - это очень известный и многими любимый слоенный пирог с сыром в Грузии и не только. Тесто обычно готовится пресное, а сыр добавляется соленный. Контраст получается весьма пикантным, его также можно разнообразить зеленью и чесноком. Для приготовления ачмы из лаваша Вам понадобится 3 больших и главное плотных куска лаваша. Сыр советую использовать сулугуни - он в меру соленый и твердый.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт ачм из лаваша, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 135 килокалорий.


    Ачма из лаваша
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Ачма
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на десять порций

    • Лаваш — 3 Штуки
    • Кефир — 500 Миллилитров
    • Тертый сыр — 200 Грамм
    • Шпинат — 50-100 Грамм
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Пучок укропа — 1 Штука
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Смажьте форму для выпечки (у меня стеклянная) сливочным маслом и уложите в нее целый лаваш.
    2. На крупной терке натрите сыр.
    3. Взбейте кефир с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
    4. Зелень промойте и порубите крупно. Выложите на дно формы одну треть сыра.
    5. Два оставшихся лаваша рвем на средние куски.
    6. Смешайте зелень с кефирно - яичной смесью.
    7. Кусочки лаваша обмакиваем в смеси, выкладываем их поверх сыра.
    8. Посыпаем сверху сыром. Продолжаем выкладывать слои, пока не закончиться сыр и лаваш. Сверху выкладываем последний слой лаваша, посыпаем сыром.
    9. Закрываем края первого лаваша - основы. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 С.
    10. Готово! Даем остыть нашей ачме из лаваша, перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита)


     
    Zaloeol нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ksyukhao

    ksyukhao Огрохина Ксюха

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны
     

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. z_alisa

    z_alisa Зимакова Алиса

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
     

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Evazkuei нравится это.
  5. Свит А

    Свит А Свит Анька

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бийск
     

    выглядит очень аппетитно
     
    Iyefellf нравится это.
  6. d_zina

    d_zina Деревянкина Зина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
     

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Aoueeplpa нравится это.