Этот рецепт специально для тех, кто старается сократить потребление рафинированных продуктов. Дикий рис – отличная альтернатива белому шлифованному.
Непростой рецепт салата из дикого риса, рецепт индийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 89 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 89 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: 1 час
Ингредиенты на девять порций
- Рис дикий 150 г
- Креветки 200 г
- Лимон 1 шт.
- Лайм 2 шт.
- Имбирь (корень) 50 г
- Чеснок 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Базилик по вкусу
- Сахар 50 г
- Масло оливковое 40 мл
- Помидоры черри 5 шт.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Отварить дикий рис.
- Отварить креветки. Очистить их от панциря, после чего взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, выдавить на них 2 зубчика чеснока.
- Приготовить заправку. Для этого имбирь почистить и натереть на терке. Нарезать мелко перец чили. Натереть цедру лаймов и выжать из них сок. Соединить все ингредиенты, добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился.
- Заправить рис получившимся соусом, добавить разрезанные пополам помидоры черри и креветки.