Этот рецепт специально для тех, кто старается сократить потребление рафинированных продуктов. Дикий рис – отличная альтернатива белому шлифованному.Непростой рецепт салата из дикого риса, рецепт индийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 89 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 1 часИнгредиенты на девять порцийРис дикий 150 гКреветки 200 гЛимон 1 шт.Лайм 2 шт.Имбирь (корень) 50 гЧеснок 1 шт.Перец чили 1 шт.Базилик по вкусуСахар 50 гМасло оливковое 40 млПомидоры черри 5 шт.Соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеОтварить дикий рис.Отварить креветки. Очистить их от панциря, после чего взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, выдавить на них 2 зубчика чеснока.Приготовить заправку. Для этого имбирь почистить и натереть на терке. Нарезать мелко перец чили. Натереть цедру лаймов и выжать из них сок. Соединить все ингредиенты, добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился.Заправить рис получившимся соусом, добавить разрезанные пополам помидоры черри и креветки.