Сложный рецепт рулета обыкновенного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45. Содержит всего 69 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45
- Количество калории: 69 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для теста
- дрожжи разведеные в 1,5 стаканах воды 30 г
- мука 1 кг
- масло топлёное 250 г
- яйца 6 шт.
- сахар 150 г
- соль 10 г
- ваниль 0,3 г
- Для начинки
- мука 700 г
- масло топлёное 250 г
- пудра сахарная 200 г
- ваниль 0,2 г
- Для смазывания изделия
- масло топлёное 70 г
- желток 2 шт.
Пошаговое приготовление
- В посуду положить масло, яйца, сахарный песок, ванилин и влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью.
- Все тщательно перемешать в течение 5 мин.
- На стол просеять горкой муку, сделать в ней углубление, в которое влить подготовленную смесь, и замесить тесто.
- Вымешивать тесто в течение 20—25 мин., затем накрыть его полотенцем и оставить на 1 —1,5 часа.
- Для начинки в миску положить растопленное масло, сахарную пудру, муку, ванилин и тщательно все перемешать.
- Тесто разделить на куски весом по 350 г.
- Каждый кусок раскатать скалкой на пласты прямоугольной формы толщиной 5 — 7 мм.
- Поверхность их смазать топленым маслом, равномерным слоем положить 200 г начинки и свернуть тесто по длине, придав ему форму рулета.
- Рулет положить швом вниз на смазанный маслом лист и дать расстояться в течение 20 — 30 мин.
- Перед выпечкой поверхность рулета смазать яичным желтком, после чего сделать ножом косые надрезы.
- Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18—20 мин.
-
-
ухтышка какой рецепт рулета обыкновенного!!!!!!!
слюни текут рекой -
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.Euszlrc, mamonova90, Reelnbdwz и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: