Простой рецепт колканнона (картофельное пюре с капустой), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 39. Содержит всего 127 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 39
- Количество калории: 127 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Капуста белокочанная (шинкованная) - 250 г
- Молоко - 5 ст. л.
- Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 1 1/1, стакана
- Лук порей (мелко резаный) - 1 шт.
- Щепотка мускатного ореха
- Масло сливочное (размягченное) - 1 ст. л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Как приготовить картофельное пюре с капустой (колканнон):
- Шинкованную капусту бланшировать в слегка подсоленной воде в течение 7-10 минут. Осушить бланшированную капусту.
- Тем временем в сотейнике довести до кипения молоко, выложить в него картофель и лук порей. Уменьшить огонь и тушить в течение примерно 15-20 минут.
- Добавить в сотейник мускатный орех, размять массу вилкой до пюреобразного состояния. Затем выложить в сотейник с пюре бланшированную капусту, перемешать.
- Выложить картофельное пюре с капустой в сервировочную тарелку, сделать в центре углубление и положить в колканнон сливочное масло.