Простой рецепт колканнона (картофельное пюре с капустой), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 39. Содержит всего 127 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКапуста белокочанная (шинкованная) - 250 гМолоко - 5 ст. л.Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 1 1/1, стаканаЛук порей (мелко резаный) - 1 шт.Щепотка мускатного орехаМасло сливочное (размягченное) - 1 ст. л.Соль и черный молотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить картофельное пюре с капустой (колканнон):Шинкованную капусту бланшировать в слегка подсоленной воде в течение 7-10 минут. Осушить бланшированную капусту.Тем временем в сотейнике довести до кипения молоко, выложить в него картофель и лук порей. Уменьшить огонь и тушить в течение примерно 15-20 минут.Добавить в сотейник мускатный орех, размять массу вилкой до пюреобразного состояния. Затем выложить в сотейник с пюре бланшированную капусту, перемешать.Выложить картофельное пюре с капустой в сервировочную тарелку, сделать в центре углубление и положить в колканнон сливочное масло.
готовила колканнона (картофельное пюре с капустой) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта