Вот уже несколько лет для приготовления беляшей я использую простое заварное тесто. Из него очень удобно формировать выпечку, оно получается очень мягким и эластичным, хорошо раскатывается.
Конечно же, такое тесто можно использовать не только для приготовления беляшей. Оно хорошо подходит и для другой выпечки, например: для чебуреков, пирожков, лепешек и т.п. Кто-то дополнительно добавляет в тесто яйцо, но я строго придерживаюсь классического рецепта приготовления заварного теста для беляшей. Удачи!
Количество порций: 10
Очень простой рецепт заварного теста для беляшей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 130 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Беляши
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 130 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На скорую руку
Ингредиенты на десять порций
- Мука — 2 Стакана
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кипяток — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- В глубокую емкость просеиваем горкой муку.
- По центру делаем углубление, вливаем в него растительное масло.
- Перетираем муку с маслом. Добавляем крутой кипяток. При помощи лопатки месим тесто. Затем продолжаем уже руками. Солим тесто по вкусу.
- Готово!
-
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!Д_Семенихина и Zxesjreht нравится это. -
Заварное тесто для беляшей - очень вкусно, продукты сочетаемыеg_aida нравится это.
Похожие рецепты
Метки: