Вот уже несколько лет для приготовления беляшей я использую простое заварное тесто. Из него очень удобно формировать выпечку, оно получается очень мягким и эластичным, хорошо раскатывается. Конечно же, такое тесто можно использовать не только для приготовления беляшей. Оно хорошо подходит и для другой выпечки, например: для чебуреков, пирожков, лепешек и т.п. Кто-то дополнительно добавляет в тесто яйцо, но я строго придерживаюсь классического рецепта приготовления заварного теста для беляшей. Удачи!Количество порций: 10Очень простой рецепт заварного теста для беляшей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 130 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БеляшиВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на десять порцийМука — 2 СтаканаМасло растительное — 2 Ст. ложкиКипяток — 1 СтаканСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеВ глубокую емкость просеиваем горкой муку.По центру делаем углубление, вливаем в него растительное масло.Перетираем муку с маслом. Добавляем крутой кипяток. При помощи лопатки месим тесто. Затем продолжаем уже руками. Солим тесто по вкусу.Готово!