Sauce aux fines herbes подается холодным к рыбным паштетам, терринам и овощам.
Простой рецепт соуса из зелени, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 320 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Соусы
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Без термообработки
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 320 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Обед, Ужин
Ингредиенты на шесть порций
- 150 г крем - фреш
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 3 веточки кервеля или петрушки
- по 10 листиков базилика и эстрагона
- 7–8 перьев зеленого лука
- кайенский перец
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Мелко порубите все травы.
- В миске перемешайте горчицу, крем - фреш, травы, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу.
- Дайте соусу постоять в прохладном месте 15 мин.
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик соуса из зелениIcmxeca нравится это. -
-
@Niuimux, спасибо за рецепт соуса из зелени! Обязательно приготовлю :)Ingjtmco и В_Копылова нравится это. -
Мы тоже недавно первый раз делали соус из зелени. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Похожие рецепты
Метки: