Сложный рецепт печеночного торта с тыквой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 33. Содержит всего 318 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Торты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 33
- Количество калории: 318 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для коржей:
- Печень говяжья - 500 г
- Молоко - 500 мл (+ 500 мл для вымачивания печени)
- Яйцо - 1 шт.
- Тыква вареная - 100 г
- Мука - 100 г
- Сметана - 100 мл
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Для крема:
- Творог - 200 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Тыква - 100 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое - для жарки
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления печеночного торта.
- Как приготовить печеночный торт с тыквой: Печень промыть, снять пленку, вымочить в молоке около 1 часа. Тыкву готовить до мягкости (например, в микроволновой печи). Печень порезать кусочками. Пропустить печень через мясорубку вместе с вареной тыквой.
- Добавить яйцо, муку, сметану, перец черный молотый и соль по вкусу. Добавить немного молока, перемешать. Влить остальное молоко, 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.
- Измельчить в блендере творог, сметану и 3 зубчика чеснока.
- Порезать лук соломкой. Натереть сырую тыкву на терке. Раздавить один зубчик чеснока, положить его в горячее оливковое масло на несколько секунд, затем убрать.
- Обжарить тыкву до мягкости, выложить в мисочку, остудить. В этом же масле обжарить лук, выложить в мисочку, остудить.
- Смешать творог, тыкву и лук, посолить и поперчить по вкусу.
- Выпечь печеночный корж (при необходимости капните немного оливкового масла на сковороду). Выложить корж на блюдо, смазать творожным кремом.
- Снова выпекаем корж, выкладываем на блюдо и смазываем кремом. Таким образом жарим и перемазываем все коржи. Оставить тортик остыть, затем поставить пропитаться в холодильник на пару часов.
- Верхний корж смазать сметаной, посыпать кубиками тыквы. Печеночный торт с тыквой готов.
- Порезать печеночный торт на порционные куски и подавать на стол. Приятного аппетита!
Готовить печеночный тортик не скажу что слишком легко, но и не так уж сложно. Главное - не спешить, подождать, пока верх блинчика не станет глянцевым, а потом уже переворачивать. Жарить на среднем огне, смазывать при необходимости сковороду растительным маслом.
-
-
интересный рецепт, надо будет испробовать -
Отличный рецепт:)
Обожаю печеночный торт с тыквойMlaaoha, Ника_Р и puzynina87 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: