Сложный рецепт печеночного торта с тыквой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 33. Содержит всего 318 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийДля коржей:Печень говяжья - 500 гМолоко - 500 мл (+ 500 мл для вымачивания печени)Яйцо - 1 шт.Тыква вареная - 100 гМука - 100 гСметана - 100 млМасло оливковое - 1 ст. л.Перец черный - по вкусуСоль - по вкусуДля крема:Творог - 200 гСметана - 4 ст. л.Тыква - 100 гЧеснок - 4 зубчикаЛук репчатый - 1 шт.Масло оливковое - для жаркиПошаговое приготовлениеИнгредиенты, которые нам понадобятся для приготовления печеночного торта.Как приготовить печеночный торт с тыквой: Печень промыть, снять пленку, вымочить в молоке около 1 часа. Тыкву готовить до мягкости (например, в микроволновой печи). Печень порезать кусочками. Пропустить печень через мясорубку вместе с вареной тыквой.Добавить яйцо, муку, сметану, перец черный молотый и соль по вкусу. Добавить немного молока, перемешать. Влить остальное молоко, 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.Измельчить в блендере творог, сметану и 3 зубчика чеснока.Порезать лук соломкой. Натереть сырую тыкву на терке. Раздавить один зубчик чеснока, положить его в горячее оливковое масло на несколько секунд, затем убрать.Обжарить тыкву до мягкости, выложить в мисочку, остудить. В этом же масле обжарить лук, выложить в мисочку, остудить.Смешать творог, тыкву и лук, посолить и поперчить по вкусу.Выпечь печеночный корж (при необходимости капните немного оливкового масла на сковороду). Выложить корж на блюдо, смазать творожным кремом.Снова выпекаем корж, выкладываем на блюдо и смазываем кремом. Таким образом жарим и перемазываем все коржи. Оставить тортик остыть, затем поставить пропитаться в холодильник на пару часов.Верхний корж смазать сметаной, посыпать кубиками тыквы. Печеночный торт с тыквой готов.Порезать печеночный торт на порционные куски и подавать на стол. Приятного аппетита!Готовить печеночный тортик не скажу что слишком легко, но и не так уж сложно. Главное - не спешить, подождать, пока верх блинчика не станет глянцевым, а потом уже переворачивать. Жарить на среднем огне, смазывать при необходимости сковороду растительным маслом.