Простой рецепт творожной запеканки с ягодным сиропом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 41. Содержит всего 574 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 41
- Количество калории: 574 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Творог 500 г
- Сметана 3 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 3 столовые ложки
- Изюм 100 г
- Манная крупа 2 столовые ложки
- Ванилин по вкусу
- Ягодный сироп 1 стакан
- Растительное масло 3 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/1, чайной ложки соли, ванилин.
- Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
- После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
-
кстати, когда я первый раз попробовала творожную запеканку с ягодным сиропом, подумала: -
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!Nbqbsxb нравится это. -
Как здорово!:)
Спасибо большое, ТомараГOdunileqa и svyatnaya95 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: