Предлагаю всем любителям морепродуктов приготовить на завтрак, например, вот такой омлет с тигровыми креветками. Думаю, что креветки могут быть не только тигровыми. Да и вообще, по вкусу можно добавить немного и других морепродуктов. Сам омлет, лично для меня, несколько необычен, он очень воздушный, даже вспененный, я бы сказала.
Это блюдо может быть не только завтраком, но и замечательным ужином. Получается довольно сытно. Порция из указанных продуктов получилась внушительная.
Несложный рецепт омлета с тигровыми креветками, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 7 мин. Содержит всего 35 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 7 мин
- Количество калории: 35 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Ужин, обед, завтрак
Ингредиенты на одну порцию
- Для омлета
- Молоко 1.5 ст. л.
- Соус соевый 0.5 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Для начинки
- Креветки тигровые 100 г
- Лук - порей 0.5 шт.
- Перец сладкий 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Перец чили свежий 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Для жарки
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления омлета с креветками необходимо запастись, собственно, самими тигровыми креветками (у меня свежемороженные), луком - пореем (можно использовать шалот), перцем чили и болгарским, молоком, яйцами, солью, соевым соусом и любым растительным маслом, но рафинированным. Креветки нужно предварительно разморозить и очистить (не забываем и про пищевод).
- Болгарский перец очистить от семечек и нарезать мякоть мелким кубиком. Перец чили тоже очистить от семечек и нарезать кольцами.
- Белую часть лука порея режем произвольно.
- Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты лук и перец.
- Затем добавить в сковороду подготовленные креветки и жарить ещё 2 минуты. Солим и перчим по вкусу. Как только креветки порозовели, снимаем с огня. Начинка готова.
- Теперь приступаем к приготовления самого омлета. Отделяем желтки от белков. Белки пока отставим в сторону. К желткам добавить молоко и соевый соус. Немного взбить.
- Теперь отдельно взбиваем белки до крепкой пены. А затем аккуратно вмешиваем белок в смесь с желтками. Получится довольно объёмная и не очень льющаяся пенная масса.
- Выкладываем смесь на разогретую сковороду (смазанную маслом) и жарим омлет без крышки на довольно медленном огне (чуть ниже среднего) примерно 6 минут. Снизу омлет поджарится, а сверху должен быть немного влажным. Выложить на половину омлета начинку и аккуратно сложить пополам. Накрыть крышкой и готовить ещё 2 минуты.
- Большая и сытная порция омлета с тигровыми креветками готова. Подаём сразу, не лишним будет посыпать зеленью!