Предлагаю всем любителям морепродуктов приготовить на завтрак, например, вот такой омлет с тигровыми креветками. Думаю, что креветки могут быть не только тигровыми. Да и вообще, по вкусу можно добавить немного и других морепродуктов. Сам омлет, лично для меня, несколько необычен, он очень воздушный, даже вспененный, я бы сказала.Это блюдо может быть не только завтраком, но и замечательным ужином. Получается довольно сытно. Порция из указанных продуктов получилась внушительная.Несложный рецепт омлета с тигровыми креветками, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 7 мин. Содержит всего 35 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 7 минКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Ужин, обед, завтракИнгредиенты на одну порциюДля омлетаМолоко 1.5 ст. л.Соус соевый 0.5 ст. л.Яйца куриные 2 шт.Для начинкиКреветки тигровые 100 гЛук - порей 0.5 шт.Перец сладкий 0.5 шт.Перец чёрный молотый 1 гПерец чили свежий 1 шт.Соль 1 щепоткаДля жаркиМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления омлета с креветками необходимо запастись, собственно, самими тигровыми креветками (у меня свежемороженные), луком - пореем (можно использовать шалот), перцем чили и болгарским, молоком, яйцами, солью, соевым соусом и любым растительным маслом, но рафинированным. Креветки нужно предварительно разморозить и очистить (не забываем и про пищевод).Болгарский перец очистить от семечек и нарезать мякоть мелким кубиком. Перец чили тоже очистить от семечек и нарезать кольцами.Белую часть лука порея режем произвольно.Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты лук и перец.Затем добавить в сковороду подготовленные креветки и жарить ещё 2 минуты. Солим и перчим по вкусу. Как только креветки порозовели, снимаем с огня. Начинка готова.Теперь приступаем к приготовления самого омлета. Отделяем желтки от белков. Белки пока отставим в сторону. К желткам добавить молоко и соевый соус. Немного взбить.Теперь отдельно взбиваем белки до крепкой пены. А затем аккуратно вмешиваем белок в смесь с желтками. Получится довольно объёмная и не очень льющаяся пенная масса.Выкладываем смесь на разогретую сковороду (смазанную маслом) и жарим омлет без крышки на довольно медленном огне (чуть ниже среднего) примерно 6 минут. Снизу омлет поджарится, а сверху должен быть немного влажным. Выложить на половину омлета начинку и аккуратно сложить пополам. Накрыть крышкой и готовить ещё 2 минуты.Большая и сытная порция омлета с тигровыми креветками готова. Подаём сразу, не лишним будет посыпать зеленью!