Простой рецепт японского омлета томаго яки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 81 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 81 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Яйца - 4 шт.
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 2,5 ст. ложки
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Подготовьте продукты.
- Отделите желток.
- Добавьте еще 4 яйца.
- Взбейте яйца и желток вилкой и процедите через сито в миску.
- Добавьте сахар, соевый соус и щепотку соли. Тщательно мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Не взбивайте, чтобы не было пузырей.
- Японский омлет готовят на специальной сковороде, но, если ее нет, возьмите сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите масло по дну сковороды. Излишки удалите бумажным полотенцем, одновременно проверяя гладкость сковороды. Держите масляную бумагу на тарелке.
- Уменьшите огонь и вылейте одну треть яичной смеси на сковороду ровным слоем. Если появится воздушный пузырь, значит, сковорода слишком горячая. Снимите сковороду с огня и вновь поставьте, когда омлет начнет схватываться. Прокалывайте пузырьки воздуха вилкой.
- Когда яйца начнут схватываться (через 1 минуту), палочками или вилкой сверните омлет 2-3 раза рулетом.
- При этом омлет окажется с одного края сковороды. Смажьте маслом свободное дно сковороды при помощи масляного бумажного полотенца
- Подтолкните рулет из омлета к другой стороне сковороды. Вновь смажьте дно сковороды промасленным бумажным полотенцем, налейте половину оставшейся яичной смеси ровным слоем, наклоняя сковороду и поднимая яичный рулет так, чтобы яйца подтекли под него. Когда яйца начнут схватываться, вновь скатайте их рулетом, используя первый рулет, как сердцевину. Продолжайте смазывать дно сковороды маслом и готовить рулет из оставшихся яиц.
- Снимите японский омлет со сковороды, остудите и нарежьте.
-
-
Обязательно приготовлю!
prokopova83, спасибо!ya_nastasya, v_arisha и kuznechenkova88 нравится это. -
таким способом обязательно попробуем приготовить японский омлет томаго яки! спасибо!nraopcapi и Албузова Я нравится это. -
Очень своевременно выставлен рецепт. prokopova83, Спасибо!
Похожие рецепты
Метки: