Японский омлет томаго яки

  1. prokopova83

    prokopova83 Прокопова Вера

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

     

    Простой рецепт японского омлета томаго яки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 81 килокалорий.


    Японский омлет томаго яки
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Яйца - 4 шт.
    • Желток - 1 шт.
    • Сахар - 2,5 ст. ложки
    • Соевый соус - 1 ст. ложка
    • Соль - 1 щепотка
    • Масло растительное - 1-2 ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте продукты.
    2. Отделите желток.
    3. Добавьте еще 4 яйца.
    4. Взбейте яйца и желток вилкой и процедите через сито в миску.
    5. Добавьте сахар, соевый соус и щепотку соли. Тщательно мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Не взбивайте, чтобы не было пузырей.
    6. Японский омлет готовят на специальной сковороде, но, если ее нет, возьмите сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите масло по дну сковороды. Излишки удалите бумажным полотенцем, одновременно проверяя гладкость сковороды. Держите масляную бумагу на тарелке.
    7. Уменьшите огонь и вылейте одну треть яичной смеси на сковороду ровным слоем. Если появится воздушный пузырь, значит, сковорода слишком горячая. Снимите сковороду с огня и вновь поставьте, когда омлет начнет схватываться. Прокалывайте пузырьки воздуха вилкой.
    8. Когда яйца начнут схватываться (через 1 минуту), палочками или вилкой сверните омлет 2-3 раза рулетом.
    9. При этом омлет окажется с одного края сковороды. Смажьте маслом свободное дно сковороды при помощи масляного бумажного полотенца
    10. Подтолкните рулет из омлета к другой стороне сковороды. Вновь смажьте дно сковороды промасленным бумажным полотенцем, налейте половину оставшейся яичной смеси ровным слоем, наклоняя сковороду и поднимая яичный рулет так, чтобы яйца подтекли под него. Когда яйца начнут схватываться, вновь скатайте их рулетом, используя первый рулет, как сердцевину. Продолжайте смазывать дно сковороды маслом и готовить рулет из оставшихся яиц.
    11. Снимите японский омлет со сковороды, остудите и нарежьте.


     
    goncharuk78, Geuaeoo, oecea и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Rtuehcloi

    Rtuehcloi Температура Женя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астрахань
     

    Обязательно приготовлю!
    prokopova83, спасибо!
     
    ya_nastasya, v_arisha и kuznechenkova88 нравится это.
  4. Томара_Т

    Томара_Т Табелова Томара

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    таким способом обязательно попробуем приготовить японский омлет томаго яки! спасибо!
     
    nraopcapi и Албузова Я нравится это.
  5. minimullina84

    minimullina84 Минимуллина Ася

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан
     

    Очень своевременно выставлен рецепт. prokopova83, Спасибо!