Простой рецепт японского омлета томаго яки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 81 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииЯйца - 4 шт.Желток - 1 шт.Сахар - 2,5 ст. ложкиСоевый соус - 1 ст. ложкаСоль - 1 щепоткаМасло растительное - 1-2 ст. ложкиПошаговое приготовлениеПодготовьте продукты.Отделите желток.Добавьте еще 4 яйца.Взбейте яйца и желток вилкой и процедите через сито в миску.Добавьте сахар, соевый соус и щепотку соли. Тщательно мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Не взбивайте, чтобы не было пузырей.Японский омлет готовят на специальной сковороде, но, если ее нет, возьмите сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите масло по дну сковороды. Излишки удалите бумажным полотенцем, одновременно проверяя гладкость сковороды. Держите масляную бумагу на тарелке.Уменьшите огонь и вылейте одну треть яичной смеси на сковороду ровным слоем. Если появится воздушный пузырь, значит, сковорода слишком горячая. Снимите сковороду с огня и вновь поставьте, когда омлет начнет схватываться. Прокалывайте пузырьки воздуха вилкой.Когда яйца начнут схватываться (через 1 минуту), палочками или вилкой сверните омлет 2-3 раза рулетом.При этом омлет окажется с одного края сковороды. Смажьте маслом свободное дно сковороды при помощи масляного бумажного полотенцаПодтолкните рулет из омлета к другой стороне сковороды. Вновь смажьте дно сковороды промасленным бумажным полотенцем, налейте половину оставшейся яичной смеси ровным слоем, наклоняя сковороду и поднимая яичный рулет так, чтобы яйца подтекли под него. Когда яйца начнут схватываться, вновь скатайте их рулетом, используя первый рулет, как сердцевину. Продолжайте смазывать дно сковороды маслом и готовить рулет из оставшихся яиц.Снимите японский омлет со сковороды, остудите и нарежьте.