Простой рецепт мягких плюшек с сахаром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 401 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 401 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Пшеничная мука 450 г
- Молоко 250 мл
- Топленое сливочное масло 70 мл
- Рафинированное масло 40 мл
- Сахар 100 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Сухие дрожжи 8 г
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- В тёплое молоко кладём дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Даем дрожжам «ожить».
- Через 10 минут дрожжи начинают «работать».
- Просеиваем муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.
- В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 40 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.
- Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
- Через 40–50 минут тесто увеличилось в объеме.
- Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек.
- Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.
- Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем.
- Кладем рулет на бок и разрезаем, но не до конца.
- Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.
- Плюшки кладем в форму для выпечки, смазываем желтком и даём постоять минут 25–30.
- Затем ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.