Простой рецепт мягких плюшек с сахаром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 401 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 401 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 450 гМолоко 250 млТопленое сливочное масло 70 млРафинированное масло 40 млСахар 100 гЯйцо куриное 1 штукаСухие дрожжи 8 гСоль по вкусуПошаговое приготовлениеВ тёплое молоко кладём дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Даем дрожжам «ожить».Через 10 минут дрожжи начинают «работать».Просеиваем муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 40 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.Через 40–50 минут тесто увеличилось в объеме.Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек.Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем.Кладем рулет на бок и разрезаем, но не до конца.Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.Плюшки кладем в форму для выпечки, смазываем желтком и даём постоять минут 25–30.Затем ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.