Мягкие плюшки с сахаром

  1. Repuoed

    Repuoed Джульетта

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Простой рецепт мягких плюшек с сахаром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 401 килокалорий.


    Мягкие плюшки с сахаром
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 401 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 450 г
    • Молоко 250 мл
    • Топленое сливочное масло 70 мл
    • Рафинированное масло 40 мл
    • Сахар 100 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сухие дрожжи 8 г
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В тёплое молоко кладём дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Даем дрожжам «ожить».
    2. Через 10 минут дрожжи начинают «работать».
    3. Просеиваем муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.
    4. В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 40 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.
    5. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
    6. Через 40–50 минут тесто увеличилось в объеме.
    7. Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек.
    8. Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.
    9. Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем.
    10. Кладем рулет на бок и разрезаем, но не до конца.
    11. Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.
    12. Плюшки кладем в форму для выпечки, смазываем желтком и даём постоять минут 25–30.
    13. Затем ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.


     
    НастасьяД нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. grechnikova81

    grechnikova81 Гречникова Марианна

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)