А вы знаете, что День Святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священик Валентин. И ох как он любил мерить всех поссорившихся и венчать влюбленных, не боясь императорского гнева. Император запрещал женится, дабы это помогало воинскому духу. Ведь только не женатый будет думать о войне.
Так вот, этот самый Валентин был приговорен к казни, из за своих своевольных поступков, а так как он был сам влюблен в одну девушку, он написал перед смертью записку ей и получила она её уже после казни. Печальная история, но с тех пор и пишут записки Валентинки. И в последcтвии уже в 459 году Папа Римский Геласиус провозгласил 14 вефраля днём Святого Валентина, и канонизировал этого священника.
Вот такая история, конечно верить или нет, это решать вам. Но тем не менее мы празднуем этот праздник и я предлагаю сделать такие вот муссовые пирожные Валентинки! Всех с днем влюбленных!
Сложный рецепт пирожных «Сердце», рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 50 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 50 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Десерт
Ингредиенты на шесть порций
- Бисквит
- Мука миндальная 50 г
- Мука пшеничная 40 г
- Сахар 70 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Мусс
- Ваниль стручками 1 шт.
- Желатин 12 г
- Желтки куриные 4 шт.
- Конфитюр абрикосовый 2 ст. л.
- Молоко 80 мл
- Сахар 80 г
- Сливки 33% 300 мл
- Сыр Филадельфия 240 г
- Карамель
- Желатин 2 г
- Масло сливочное 75 г
- Сахар 95 г
- Сливки 33% 100 мл
- Соль 2 г
- Велюр
- Масло какао 60 г
- Пищевой краситель 5 г
- Шоколад белый 40 г
Пошаговое приготовление
- Итак делаем в первый день биксвит и карамель. Для бисквита нам нужны яйцo, сахар, миндальная или ореховая крошка, мука.
- Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый (у меня грецкий молотый орех) и муку. Всё аккуратно перемешиваем. Выливаем на лист. У меня силиконовый коврик для бисквитов. Размером 35 х30 см.
- И выпекаем 15 минут при 180°C.
- Переворачиваем на бумагу бисквит и вырезаем круги для наших пирожных. Подбираете по размеру ваших пирожных.
- Заготовки убираем до следующего дня. Можно просто хранить на столе.
- Делаем карамель как описано в рецепте Карамель «Toffe с флер де сель». Итак готовую карамель сразу наливаем в мешочек. Так нам удобнее будет е выдавливать. И храним ее так вот в холодильнике.
- На следующий день делаем мусс. Я взяла на этот раз филадельфию вместо маскарпоне. Ещё нам нужны сливки, сахар, желатин, джем абрикосовый.
- И вот такую форму сердечки я использовала.
- Итак нагреем молоко со стручком ванили. Желатин зальём водой.
- Желтки смешаем с сахаром, нагретое молоко сливаем в желтки, процедим. Размешиваем ставим на огонь и доводим почти до кипения при это постоянно мешая венчиком. Затем сразу кладем отжатый желaтин и джем.
- Далее добавим филадельфию. Все хорошо перемешаем. Дадим слегка остыть до 35 градусов.
- Сливки взбиваем не до пиков. Это важно для велюра. Сливки добавляем частями в наш мусс. Все перемешиваем.
- Заполняем формы муссом. И дадим немного застыть. (Мусса получается много, ещё можно залить форму для торта. ) Берём карамель. Отрезаем кончик на целофане. И выдавливаем теперь из мешка в мусс. Стараемся немного иначе она провалится до дна. Я немного перестаралась.
- Сверху накладываем наши бисквитные заготовки. Можно их еще надрезать. Убираем на 5 часов в морозилку. Я делаю это как всегда на следующий день.
- Утром достаем их, у меня коегде карамель проявилась.
- Делаем велюр и велюрим наши пирожные. Для велюра нагреваем масло какао и шоколад, смешиваем, добавляем краситель, пробиваем блендером — подробно процесс описан в рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Велюрим при 35 градусах.
- И в разрезе!
-
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике? -
готовила пирожные «сердце» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецептаbrushkevich88, Cvyoeeaou и matyushko86 нравится это. -
Запостила твой рецептик у себя на страничке!Wuoouooa, И_Красновська и Кулидоброва Р нравится это.
Похожие рецепты
Метки: