Пирожные «Сердце»

  1. Agwpmwaoo

    Agwpmwaoo Подосенова Надя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

     

    А вы знаете, что День Святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священик Валентин. И ох как он любил мерить всех поссорившихся и венчать влюбленных, не боясь императорского гнева. Император запрещал женится, дабы это помогало воинскому духу. Ведь только не женатый будет думать о войне.

    Так вот, этот самый Валентин был приговорен к казни, из за своих своевольных поступков, а так как он был сам влюблен в одну девушку, он написал перед смертью записку ей и получила она её уже после казни. Печальная история, но с тех пор и пишут записки Валентинки. И в последcтвии уже в 459 году Папа Римский Геласиус провозгласил 14 вефраля днём Святого Валентина, и канонизировал этого священника.

    Вот такая история, конечно верить или нет, это решать вам. Но тем не менее мы празднуем этот праздник и я предлагаю сделать такие вот муссовые пирожные Валентинки! Всех с днем влюбленных!

    Сложный рецепт пирожных «Сердце», рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 50 килокалорий.


    Пирожные «Сердце»
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бисквит
    • Мука миндальная 50 г
    • Мука пшеничная 40 г
    • Сахар 70 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Мусс
    • Ваниль стручками 1 шт.
    • Желатин 12 г
    • Желтки куриные 4 шт.
    • Конфитюр абрикосовый 2 ст. л.
    • Молоко 80 мл
    • Сахар 80 г
    • Сливки 33% 300 мл
    • Сыр Филадельфия 240 г
    • Карамель
    • Желатин 2 г
    • Масло сливочное 75 г
    • Сахар 95 г
    • Сливки 33% 100 мл
    • Соль 2 г
    • Велюр
    • Масло какао 60 г
    • Пищевой краситель 5 г
    • Шоколад белый 40 г

    Пошаговое приготовление

    1. Итак делаем в первый день биксвит и карамель. Для бисквита нам нужны яйцo, сахар, миндальная или ореховая крошка, мука.
    2. Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый (у меня грецкий молотый орех) и муку. Всё аккуратно перемешиваем. Выливаем на лист. У меня силиконовый коврик для бисквитов. Размером 35 х30 см.
    3. И выпекаем 15 минут при 180°C.
    4. Переворачиваем на бумагу бисквит и вырезаем круги для наших пирожных. Подбираете по размеру ваших пирожных.
    5. Заготовки убираем до следующего дня. Можно просто хранить на столе.
    6. Делаем карамель как описано в рецепте Карамель «Toffe с флер де сель». Итак готовую карамель сразу наливаем в мешочек. Так нам удобнее будет е выдавливать. И храним ее так вот в холодильнике.
    7. На следующий день делаем мусс. Я взяла на этот раз филадельфию вместо маскарпоне. Ещё нам нужны сливки, сахар, желатин, джем абрикосовый.
    8. И вот такую форму сердечки я использовала.
    9. Итак нагреем молоко со стручком ванили. Желатин зальём водой.
    10. Желтки смешаем с сахаром, нагретое молоко сливаем в желтки, процедим. Размешиваем ставим на огонь и доводим почти до кипения при это постоянно мешая венчиком. Затем сразу кладем отжатый желaтин и джем.
    11. Далее добавим филадельфию. Все хорошо перемешаем. Дадим слегка остыть до 35 градусов.
    12. Сливки взбиваем не до пиков. Это важно для велюра. Сливки добавляем частями в наш мусс. Все перемешиваем.
    13. Заполняем формы муссом. И дадим немного застыть. (Мусса получается много, ещё можно залить форму для торта. ) Берём карамель. Отрезаем кончик на целофане. И выдавливаем теперь из мешка в мусс. Стараемся немного иначе она провалится до дна. Я немного перестаралась.
    14. Сверху накладываем наши бисквитные заготовки. Можно их еще надрезать. Убираем на 5 часов в морозилку. Я делаю это как всегда на следующий день.
    15. Утром достаем их, у меня коегде карамель проявилась.
    16. Делаем велюр и велюрим наши пирожные. Для велюра нагреваем масло какао и шоколад, смешиваем, добавляем краситель, пробиваем блендером — подробно процесс описан в рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Велюрим при 35 градусах.
    17. И в разрезе!


     
  2. Похожие рецепты


  3. jivvr

    jivvr New Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
     

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Tijzajveo нравится это.
  4. Aoveeleqi

    Aoveeleqi Белавинцева Василиса

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Арзамас
     

    готовила пирожные «сердце» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    brushkevich88 и Cvyoeeaou нравится это.
  5. Ojjtforde

    Ojjtforde Люся С

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск
     

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. Яся_А

    Яся_А Ахмадеева Яся

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск
     

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!