Несложный рецепт крамбла с кабачком и рикоттой, рецепт английской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 121 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 121 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Масленица
Ингредиенты на четыре порции
- кабачки 400 г
- рикотта 150 г
- масло оливковое 5 ст. л.
- сыр (маасдам) 50 г
- мука 2 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- базилик по вкусу
- укроп по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Кабачок почистить, помыть, порезать на дольки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на оливковом масле (2 ст.
- л.
- ).
- Выложить обжаренные кабачки в форму для запекания.
- Смешать рикотту с оливковым маслом (1 ст.
- л.
- ), долькой чеснока, пропущенной через пресс, солью, перцем.
- Выложить получившуюся массу на кабачки.
- В отдельной емкости смешать сыр, натертый на мелкой терке, с мукой, оливковым маслом (3 ст.
- л.
- ).
- Добавить базилик, укроп.
- Хорошо перемешать (желательно руками).
- Распределить равномерно по сырной массе.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут - до появления золотистой корочки.
- Крамбл готов! Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты
Метки: