Несложный рецепт хачапури — лепешки с сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 65 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 65 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Вода - 150-200 мл
- Сахар - 15 г
- Дрожжи сухие - 6 г (1 ч. ложка)
- или дрожжи свежие - 15 г
- Мука - 450-500 г
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Яйца - 2-3 шт.
- Масло сливочное - 60-70 г
- Сыр рассольный - 600 г
- или сыр имеретинский - 600 г
Пошаговое приготовление
- Продукты для рецепта перед вами.
- Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. В теплой воде развести дрожжи.
- Замесить опару из разведенных в теплой воде дрожжей, сахара и части муки.
- Накрыть чистым полотенцем, оставить в теплом месте на 15-20 минут.
- После подъема опары добавить соль, яйцо.
- Муку просеять и добавить частыми в миску.
- Замесить мягкое, гладкое тесто, не прилипающее к рукам и посуде. В конце замеса добавить одну - две ложки масла.
- Оставить тесто в тепле для подъема (на 40-50 минут).
- Приготовить фарш. Для этого сулугуни или имеретинский сыр натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
- Затем добавить одно - два яйца и сливочное масло.
- Хорошо перемешать.
- Когда тесто подойдет, разделить на колобки размером с яблоко (8 шт. ), раскатать из него лепешки толщиной 5-7 мм.
- На середину лепешки из теста выложить ровным слоем фарш (1/1, часть сыра).
- Сформировать хачапури - защипить, как ватрушку.
- Жарить хачапури в домашних условиях на чугунной сковороде на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой. Разогреть сковороду, налить немного масла, выложить хачапури начинкой вниз.
- Жарить на небольшом огне под крышкой до золотистости (около 2 минут).
- Когда одна сторона хачапури подрумянится, перевернуть, смазать сливочным маслом (или смесью масла с яйцом) и жарить до готовности (около 2 минут) под крышкой. Так пожарить все лепешки.
- Готовые хачапури смазать маслом и подавать горячими. Хачапури - лепешка с сыром готова.
- Приятного аппетита!
Классический способ приготовления хачапури с сыром рецепт - обжаривание в специальной посуде кеци на углях или в сковороде на плите. Хачапури выложить на глиняную сковороду кеци, накрыть второй глиняной сковородой и запечь на раскаленных углях. * Если вместо сыра в качестве начинки использовать отварную фасоль, заправив ее свиным топленым салом и солью, так же можно приготовить лобиани.
-
-
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам! -
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!pashinina87 и nelyal нравится это.
Похожие рецепты
Метки: