Несложный рецепт хачапури — лепешки с сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 65 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийВода - 150-200 млСахар - 15 гДрожжи сухие - 6 г (1 ч. ложка)или дрожжи свежие - 15 гМука - 450-500 гСоль - 0,5 ч. ложкиЯйца - 2-3 шт.Масло сливочное - 60-70 гСыр рассольный - 600 гили сыр имеретинский - 600 гПошаговое приготовлениеПродукты для рецепта перед вами.Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. В теплой воде развести дрожжи.Замесить опару из разведенных в теплой воде дрожжей, сахара и части муки.Накрыть чистым полотенцем, оставить в теплом месте на 15-20 минут.После подъема опары добавить соль, яйцо.Муку просеять и добавить частыми в миску.Замесить мягкое, гладкое тесто, не прилипающее к рукам и посуде. В конце замеса добавить одну - две ложки масла.Оставить тесто в тепле для подъема (на 40-50 минут).Приготовить фарш. Для этого сулугуни или имеретинский сыр натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.Затем добавить одно - два яйца и сливочное масло.Хорошо перемешать.Когда тесто подойдет, разделить на колобки размером с яблоко (8 шт. ), раскатать из него лепешки толщиной 5-7 мм.На середину лепешки из теста выложить ровным слоем фарш (1/1, часть сыра).Сформировать хачапури - защипить, как ватрушку.Жарить хачапури в домашних условиях на чугунной сковороде на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой. Разогреть сковороду, налить немного масла, выложить хачапури начинкой вниз.Жарить на небольшом огне под крышкой до золотистости (около 2 минут).Когда одна сторона хачапури подрумянится, перевернуть, смазать сливочным маслом (или смесью масла с яйцом) и жарить до готовности (около 2 минут) под крышкой. Так пожарить все лепешки.Готовые хачапури смазать маслом и подавать горячими. Хачапури - лепешка с сыром готова.Приятного аппетита!Классический способ приготовления хачапури с сыром рецепт - обжаривание в специальной посуде кеци на углях или в сковороде на плите. Хачапури выложить на глиняную сковороду кеци, накрыть второй глиняной сковородой и запечь на раскаленных углях. * Если вместо сыра в качестве начинки использовать отварную фасоль, заправив ее свиным топленым салом и солью, так же можно приготовить лобиани.