Хачапури — лепешка с сыром

  1. zolotukhina77

    zolotukhina77 Золотухина Надя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рубцовск

     

    Несложный рецепт хачапури — лепешки с сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 65 килокалорий.


    Хачапури — лепешка с сыром
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вода - 150-200 мл
    • Сахар - 15 г
    • Дрожжи сухие - 6 г (1 ч. ложка)
    • или дрожжи свежие - 15 г
    • Мука - 450-500 г
    • Соль - 0,5 ч. ложки
    • Яйца - 2-3 шт.
    • Масло сливочное - 60-70 г
    • Сыр рассольный - 600 г
    • или сыр имеретинский - 600 г

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для рецепта перед вами.
    2. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. В теплой воде развести дрожжи.
    3. Замесить опару из разведенных в теплой воде дрожжей, сахара и части муки.
    4. Накрыть чистым полотенцем, оставить в теплом месте на 15-20 минут.
    5. После подъема опары добавить соль, яйцо.
    6. Муку просеять и добавить частыми в миску.
    7. Замесить мягкое, гладкое тесто, не прилипающее к рукам и посуде. В конце замеса добавить одну - две ложки масла.
    8. Оставить тесто в тепле для подъема (на 40-50 минут).
    9. Приготовить фарш. Для этого сулугуни или имеретинский сыр натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
    10. Затем добавить одно - два яйца и сливочное масло.
    11. Хорошо перемешать.
    12. Когда тесто подойдет, разделить на колобки размером с яблоко (8 шт. ), раскатать из него лепешки толщиной 5-7 мм.
    13. На середину лепешки из теста выложить ровным слоем фарш (1/1, часть сыра).
    14. Сформировать хачапури - защипить, как ватрушку.
    15. Жарить хачапури в домашних условиях на чугунной сковороде на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой. Разогреть сковороду, налить немного масла, выложить хачапури начинкой вниз.
    16. Жарить на небольшом огне под крышкой до золотистости (около 2 минут).
    17. Когда одна сторона хачапури подрумянится, перевернуть, смазать сливочным маслом (или смесью масла с яйцом) и жарить до готовности (около 2 минут) под крышкой. Так пожарить все лепешки.
    18. Готовые хачапури смазать маслом и подавать горячими. Хачапури - лепешка с сыром готова.
    19. Приятного аппетита!

    Классический способ приготовления хачапури с сыром рецепт - обжаривание в специальной посуде кеци на углях или в сковороде на плите. Хачапури выложить на глиняную сковороду кеци, накрыть второй глиняной сковородой и запечь на раскаленных углях. * Если вместо сыра в качестве начинки использовать отварную фасоль, заправив ее свиным топленым салом и солью, так же можно приготовить лобиани.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Травинская Э

    Травинская Э Элька

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Iooonaieu, Qhdlupu и Ywsokapze нравится это.
  4. Т_Онипченко

    Т_Онипченко Онипченко Таша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск
     

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    pashinina87 и nelyal нравится это.