Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить вкуснейшие зразы с капустой - блюдо, которое напоминает мне замечательные времена моего детства. Это довольно простое в приготовлении и весьма экономичное блюдо, которое поразит вас своим насыщенным и ярким вкусом. В моей семье такие зразы любят абсолютно все и взрослые, и дети, поэтому я готовлю их очень часто, тем более что сделать их действительно легко и просто. Конечно, вы можете привнести в это блюдо какие-то свои изменения, ведь в зразах самое главное - это фантазия, а я расскажу вам свой простой рецепт зраз с капустой, который я использую чаще всего.
Количество порций: 6
Несложный рецепт зраз с капустой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 112 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество калории: 112 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Картофель — 1 Килограмм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — - По вкусу
- Перец черный молотый — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Сухари панировочные — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.
- Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.
- Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, репчатый лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец, в конце обжарки добавляем пару ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец. Начинка готова, а в остывшее пюре мы разбиваем яйцо и всыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем.
- Теперь приступим к лепке зраз: руки смазываем растительным маслом и делаем из картофельного пюре небольшую лепешку, в центр лепешки кладем начинку, соединяем края и формируем зразу.
- Теперь обваливаем зразы в панировочных сухарях, так они получаться нежные внутри с хрустящей корочкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.
- Готовые зразы подаем к столу со сметанкой или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!!!
Похожие рецепты
Метки: