Зразы с капустой

  1. s_yelona

    s_yelona Скокова Элона

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    13

     

    Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

    Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить вкуснейшие зразы с капустой - блюдо, которое напоминает мне замечательные времена моего детства. Это довольно простое в приготовлении и весьма экономичное блюдо, которое поразит вас своим насыщенным и ярким вкусом. В моей семье такие зразы любят абсолютно все и взрослые, и дети, поэтому я готовлю их очень часто, тем более что сделать их действительно легко и просто. Конечно, вы можете привнести в это блюдо какие-то свои изменения, ведь в зразах самое главное - это фантазия, а я расскажу вам свой простой рецепт зраз с капустой, который я использую чаще всего.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт зраз с капустой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 112 килокалорий.


    Зразы с капустой
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Капуста белокочанная — 300 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 0,5 Штуки
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Сухари панировочные — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.
    2. Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.
    3. Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, репчатый лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец, в конце обжарки добавляем пару ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец. Начинка готова, а в остывшее пюре мы разбиваем яйцо и всыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем.
    4. Теперь приступим к лепке зраз: руки смазываем растительным маслом и делаем из картофельного пюре небольшую лепешку, в центр лепешки кладем начинку, соединяем края и формируем зразу.
    5. Теперь обваливаем зразы в панировочных сухарях, так они получаться нежные внутри с хрустящей корочкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.
    6. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.
    7. Готовые зразы подаем к столу со сметанкой или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!!!


     
    Nzehnae и Корелина В нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Frpwoeouo

    Frpwoeouo Колп Эля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    s_yelona, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    sofyau и Bqeeixi нравится это.
  4. Oprbeer

    Oprbeer Улья Л

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Невинномысск
     

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Шикунова К нравится это.