Рисовая запеканка - вкусный и полезный десерт, который также можно подавать как основное блюдо. При желании в рисовую запеканку можно добавить 50 г промытого изюма и кусочки кураги.
Количество порций: 4
Простой рецепт рисовой запеканки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 140 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 140 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На ужин
Ингредиенты на четыре порции
- риса — 250 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- сахар — По вкусу
- сметаны — 30 Грамм
- панировочные сухари — По вкусу
- растительное масло — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Приготовление:
- Приготовить из риса вязкую кашу и дать остыть. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать панировочными сухарями. Перемешать рисовую кашу и яйца, добавить сахар по вкусу. Поместить полученную смесь в подготовленную форму. Разровнять поверхность с помощью шпателя или ложки и выпекать в духовке до румяной корочки. Готовую запеканку нарезать ломтиками, полить растопленным сливочным маслом, сметаной или фруктовым сиропом. Сразу же подавать.
-
-
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь! -
Надо попробовать
Похожие рецепты
Метки: