Рисовая запеканка - вкусный и полезный десерт, который также можно подавать как основное блюдо. При желании в рисовую запеканку можно добавить 50 г промытого изюма и кусочки кураги.Количество порций: 4Простой рецепт рисовой запеканки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 140 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинИнгредиенты на четыре порциириса — 250 Граммяйца — 2 Штукисахар — По вкусусметаны — 30 Граммпанировочные сухари — По вкусурастительное масло — По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовление:Приготовить из риса вязкую кашу и дать остыть. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать панировочными сухарями. Перемешать рисовую кашу и яйца, добавить сахар по вкусу. Поместить полученную смесь в подготовленную форму. Разровнять поверхность с помощью шпателя или ложки и выпекать в духовке до румяной корочки. Готовую запеканку нарезать ломтиками, полить растопленным сливочным маслом, сметаной или фруктовым сиропом. Сразу же подавать.