Простой рецепт рулета из курицы «Рождественский», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 23. Содержит всего 149 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Рождественские рецепты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 23
- Количество калории: 149 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на пять порций
- Куриное филе — 400 г
- Сыр прибалтийский — 100 г
- Яйцо — 5 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Укроп — 1 пучок
- Зубчик чеснока — 2-3 шт
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль
Пошаговое приготовление
- Куриное филе хорошо промыть, лук, морковь и чеснок очистить. Пропустить через мясорубку мясо и овощи в миску. Добавить тертый сыр и мелко нарубленный укроп. Добавить яйцо, соль и молотый перец. Хорошо вы месить смесь. Яйца отварить, остудить и очистить. Выложить «фарш» на противень и сформировать его в виде рулета. Вложить в середину яйца и утопить их в фарше.
- Подправить форму сверху и разровнять мокрыми руками. Смазать всю поверхность рулета майонезом. Готовить в духовке 40-50 минут, при температуре 200 градусов С. Готовый рулет остудить и нарезать порционно. Выложить на блюдо с листьями салата. Рулет из курицы готов.
- Можно подавать к столу. Приятного аппетита! С Новым годом и Рождеством!