Очень простой рецепт вареной кукурузы, рецепт тайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 220 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Тайская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 220 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Новый год
Ингредиенты на три порции
- кукуруза 1 початок
- соль
- масло сливочное 5-10 г
Пошаговое приготовление
- При выборе кукурузы следует обращать внимание на листочки и усики, они должны быть свежими и зеленым.
- Их, кстати, тоже можно использовать при варке.
- Очистить кукурузу.
- Свежую молодую кукурузу можно варить прямо в початке, не очищая.
- Опускать кукурузу нужно в кипящую воду.
- Солить воду не нужно, иначе процесс приготовления сильно затянется.
- Молодая кукуруза варится очень быстро, 20-30 минут.
- Полежавшие початки придется варить подольше, иногда до 2 часов.
- Проверять готовность можно «на зубок», поддевая вилкой одно зернышко и пробуя его.
- Готовую кукурузу лучше охлаждать в воде, в которой она варилась, иначе зерна могут сморщиться и потерять внешний вид.
- При подаче кукурузу можно смазать сливочным маслом и посыпать солью.
- Для удобства можно разделить початок на небольшие части.
- Кроме того, можно воткнуть шпажки, чтобы не пачкать руки.
- Приятного аппетита!