Очень простой рецепт вареной кукурузы, рецепт тайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 220 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Новый годИнгредиенты на три порциикукуруза 1 початоксольмасло сливочное 5-10 гПошаговое приготовлениеПри выборе кукурузы следует обращать внимание на листочки и усики, они должны быть свежими и зеленым.Их, кстати, тоже можно использовать при варке.Очистить кукурузу.Свежую молодую кукурузу можно варить прямо в початке, не очищая.Опускать кукурузу нужно в кипящую воду.Солить воду не нужно, иначе процесс приготовления сильно затянется.Молодая кукуруза варится очень быстро, 20-30 минут.Полежавшие початки придется варить подольше, иногда до 2 часов.Проверять готовность можно «на зубок», поддевая вилкой одно зернышко и пробуя его.Готовую кукурузу лучше охлаждать в воде, в которой она варилась, иначе зерна могут сморщиться и потерять внешний вид.При подаче кукурузу можно смазать сливочным маслом и посыпать солью.Для удобства можно разделить початок на небольшие части.Кроме того, можно воткнуть шпажки, чтобы не пачкать руки.Приятного аппетита!