Вареная кукуруза

  1. Анька_К

    Анька_К Квяткевич

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орел

     

    Очень простой рецепт вареной кукурузы, рецепт тайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 220 килокалорий.


    Вареная кукуруза
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на три порции

    • кукуруза 1 початок
    • соль
    • масло сливочное 5-10 г

    Пошаговое приготовление

    1. При выборе кукурузы следует обращать внимание на листочки и усики, они должны быть свежими и зеленым.
    2. Их, кстати, тоже можно использовать при варке.
    3. Очистить кукурузу.
    4. Свежую молодую кукурузу можно варить прямо в початке, не очищая.
    5. Опускать кукурузу нужно в кипящую воду.
    6. Солить воду не нужно, иначе процесс приготовления сильно затянется.
    7. Молодая кукуруза варится очень быстро, 20-30 минут.
    8. Полежавшие початки придется варить подольше, иногда до 2 часов.
    9. Проверять готовность можно «на зубок», поддевая вилкой одно зернышко и пробуя его.
    10. Готовую кукурузу лучше охлаждать в воде, в которой она варилась, иначе зерна могут сморщиться и потерять внешний вид.
    11. При подаче кукурузу можно смазать сливочным маслом и посыпать солью.
    12. Для удобства можно разделить початок на небольшие части.
    13. Кроме того, можно воткнуть шпажки, чтобы не пачкать руки.
    14. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. i_svetlana

    i_svetlana Светлана

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    33
     

    ОО, мой любимы рецептик вареной кукурузы