Сложный рецепт щей из кислой капусты, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 231 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 231 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- масло сливочное – 2 ст. л.
- укроп – 5 веточек
- лист лавровый – 1 шт.
- петрушка – 5 веточек
- чеснок – 3 зубчика
- квашеная капуста – 0,5 кг
- паста томатная – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- сельдерей (корень) – 50 г
- лук мелкий – 2 шт.
- морковь среднего размера – 2 шт.
- соль – по вкусу
- картофель – 4 шт.
- говядина на косточке – 500 г
- по щепотке семян тмина и укропа
- перец душистый горошком – 4-5 горошин
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.
- Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.
- Оставшуюся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
- В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.
- В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково - морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.
-
Рецепт просто бомба!!!!
щи из кислой капусты готовить просто и не долго!Нюта_В и b_serafima нравится это. -
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.lyudmilat, С_Ковляшенко и Fiucipu нравится это. -
я обязательно на днях попробую твой вариант щей из кислой капустыs_nastasya, Qumzeowo, Oaualutmo и ещё 1-му нравится это. -
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Похожие рецепты
Метки: