Щи из кислой капусты

  1. 1antig

    1antig Member

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский

     

    Сложный рецепт щей из кислой капусты, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 231 килокалорий.


    Щи из кислой капусты
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • укроп – 5 веточек
    • лист лавровый – 1 шт.
    • петрушка – 5 веточек
    • чеснок – 3 зубчика
    • квашеная капуста – 0,5 кг
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • мука – 1 ст. л.
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • сельдерей (корень) – 50 г
    • лук мелкий – 2 шт.
    • морковь среднего размера – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • картофель – 4 шт.
    • говядина на косточке – 500 г
    • по щепотке семян тмина и укропа
    • перец душистый горошком – 4-5 горошин

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.
    2. Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.
    3. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.
    4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
    5. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.
    6. В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково - морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.


     
    Вокарь К нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Каспер Н

    Каспер Н Каспер Надя

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     

    Рецепт просто бомба!!!!
    щи из кислой капусты готовить просто и не долго!
     
    Нюта_В и b_serafima нравится это.
  4. Zeoaiot

    Zeoaiot Вика

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата
     

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    lyudmilat и С_Ковляшенко нравится это.
  5. Т_Томаева

    Т_Томаева Таша

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Луганск
     

    я обязательно на днях попробую твой вариант щей из кислой капусты
     
    s_nastasya и Qumzeowo нравится это.
  6. Ландсман Л

    Ландсман Л Лидия Л

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск
     

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Cifeuli и Салдина О нравится это.
  7. Zigmeobdi

    Zigmeobdi Полина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Находка
     

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Xklliako нравится это.