Этот салат есть в меню ресторанов города Владимира. Салат «Клязьма» — популярный салат именно во Владимирской области. Готовят его так же часто, как оливье. Однако, лично я, проживши на Владимирской земле почти 20 лет, не знала ничего об этом салате. А благодаря сайту Webspoon, из стола заказов, я узнала о его существовании.
Готовила его с большим интересом и любопытством. На одном кулинарном форуме, я нашла рецепт салата «Клязьма», о котором рассказывала именно жительница Владимирской области. По нему я и готовила.
Мне очень понравился это салат. Он сытный, но в то же время редька даёт свежесть и пикантность. Считается, что для этого салата нужно брать именно чёрную редьку, так как у неё более выраженный вкус. Говядину можно заменить на постную свинину.
Несложный рецепт салата «Клязьма», рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 131 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 40 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 131 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Банкет, ужин, обед
Ингредиенты на четыре порции
- Для салата
- Говядина мякоть 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Редька чёрная 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
- Для обжарки овощей
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата «Клязьма» понадобится говядина, яйца, лук, морковь, чёрная редька (1 небольшая), майонез, растительное масло для обжарки и соль, перец по вкусу. Говядину и яйца необходимо заранее отварить.
- Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
- Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, около 2-3 минут. Овощи не должны подгореть, а должны стать мягче. Пока овощи горячие, смешать их с редькой в салатнике. Какое имеет это значение не знаю, но такая пометка была сделана автором.
- Яйца и мясо нарезать кубиками.
- Все продукты соединить, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Дать салату немного постоять и пропитаться, хотя бы минут 30.
-
-
Iubaxyuou Федотко Ольга
@Г_Лычагина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить салат «клязьма» по этому простому рецептику.Oeubfeao нравится это. -
Я теперь просто обязана приготовить салат «клязьма» -
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.krivorot97 нравится это. -
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Похожие рецепты
Метки: