Салат «Клязьма»

  1. Г_Лычагина

    Г_Лычагина Лычагина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Херсон

     

    Этот салат есть в меню ресторанов города Владимира. Салат «Клязьма» — популярный салат именно во Владимирской области. Готовят его так же часто, как оливье. Однако, лично я, проживши на Владимирской земле почти 20 лет, не знала ничего об этом салате. А благодаря сайту Webspoon, из стола заказов, я узнала о его существовании.

    Готовила его с большим интересом и любопытством. На одном кулинарном форуме, я нашла рецепт салата «Клязьма», о котором рассказывала именно жительница Владимирской области. По нему я и готовила.

    Мне очень понравился это салат. Он сытный, но в то же время редька даёт свежесть и пикантность. Считается, что для этого салата нужно брать именно чёрную редьку, так как у неё более выраженный вкус. Говядину можно заменить на постную свинину.

    Несложный рецепт салата «Клязьма», рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 131 килокалорий.


    Салат «Клязьма»
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для салата
    • Говядина мякоть 250 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Майонез 4 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Редька чёрная 1 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для обжарки овощей
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата «Клязьма» понадобится говядина, яйца, лук, морковь, чёрная редька (1 небольшая), майонез, растительное масло для обжарки и соль, перец по вкусу. Говядину и яйца необходимо заранее отварить.
    2. Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
    3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
    4. Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, около 2-3 минут. Овощи не должны подгореть, а должны стать мягче. Пока овощи горячие, смешать их с редькой в салатнике. Какое имеет это значение не знаю, но такая пометка была сделана автором.
    5. Яйца и мясо нарезать кубиками.
    6. Все продукты соединить, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Дать салату немного постоять и пропитаться, хотя бы минут 30.


     
    zh_valya нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Iubaxyuou

    Iubaxyuou Федотко Ольга

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
     

    @Г_Лычагина, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить салат «клязьма» по этому простому рецептику.
     
    Oeubfeao нравится это.
  4. Ростова А

    Ростова А Ростова Анастасия

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Вологда
     

    Я теперь просто обязана приготовить салат «клязьма»
     
  5. dyatlov88

    dyatlov88 Дятлов

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Керчь
     

    Надо попробовать
     
    i_tasha нравится это.
  6. Панюкова Л

    Панюкова Л Панюкова Людочка

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    krivorot97 нравится это.
  7. Дария_Ф

    Дария_Ф Фронтова Дария

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Братск
     

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.