Этот салат есть в меню ресторанов города Владимира. Салат «Клязьма» — популярный салат именно во Владимирской области. Готовят его так же часто, как оливье. Однако, лично я, проживши на Владимирской земле почти 20 лет, не знала ничего об этом салате. А благодаря сайту Webspoon, из стола заказов, я узнала о его существовании.Готовила его с большим интересом и любопытством. На одном кулинарном форуме, я нашла рецепт салата «Клязьма», о котором рассказывала именно жительница Владимирской области. По нему я и готовила.Мне очень понравился это салат. Он сытный, но в то же время редька даёт свежесть и пикантность. Считается, что для этого салата нужно брать именно чёрную редьку, так как у неё более выраженный вкус. Говядину можно заменить на постную свинину.Несложный рецепт салата «Клязьма», рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 131 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на четыре порцииДля салатаГовядина мякоть 250 гЛук репчатый 1 шт.Майонез 4 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРедька чёрная 1 шт.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Для обжарки овощейМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления салата «Клязьма» понадобится говядина, яйца, лук, морковь, чёрная редька (1 небольшая), майонез, растительное масло для обжарки и соль, перец по вкусу. Говядину и яйца необходимо заранее отварить.Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, около 2-3 минут. Овощи не должны подгореть, а должны стать мягче. Пока овощи горячие, смешать их с редькой в салатнике. Какое имеет это значение не знаю, но такая пометка была сделана автором.Яйца и мясо нарезать кубиками.Все продукты соединить, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Дать салату немного постоять и пропитаться, хотя бы минут 30.
@Г_Лычагина, очень интересная идея! ща попробуем приготовить салат «клязьма» по этому простому рецептику.