Несложный рецепт мясного холодца, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 27. Содержит всего 170 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 27
- Количество калории: 170 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на семь порций
- Свиная голяшка - 1,8 кг
- Телячья голяшка, мякоть - 1,8 кг
- Чеснок - 8 зубков
- Морковь - 400 г
- Лук репчатый - 700 г
- Лавровый лист - 2 веточки (примерно 10 шт. )
- Зелень петрушки - 10 г
- Соль (морская) - по вкусу
- Перец черный горошком - 2 ст. ложки
- Душистый перец горошком - 15 шт.
- Вода - 6 л
Пошаговое приготовление
- Как приготовить холодец мясной: Воду доводим до кипения. Кладем мясо в кипящую воду. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум (пена на поверхности).
- Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Затем вынимаем лук и продолжаем варить еще 4 часа.
- Удаляем морковь. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть.
- Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем.
- Чеснок очищаем и раздавливаем в процеженный бульон. При необходимости досаливаем.
- Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.
- Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие кусочки.
- Листья петрушки выкладываем в форму.
- Сверху равномерно выкладываем мясо.
- Заливаем мясо бульоном. Ставим холодец мясной в холодильник застывать.
- Застывший холодец накрываем тарелкой и переворачиваем. Подаем холодец мясной к столу. Приятного аппетита!