Рецепт приготовления десерта из овсяных хлопьев с грушами, клюквой и корицей.
Количество порций: 6
Несложный рецепт клюквенно-грушевого хрустящего десерта, рецепт немецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 119 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Количество калории: 119 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на шесть порций
- груш, нарезанных — 4-6 Штук
- свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
- клюквы — 5.5 Стакана
- сахара — 1/1, Стакана
- муки — 1/1, Стакана
- охлажденного масла — 1/1, Стакана
- сахарного песка — 1/1, Стакана
- светло - коричневого сахара — 1/1, Чашки
- корицы — 1/1, Чайных ложки
- овсяных хлопьев — 1 Стакан
- соли — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить и нарезать груши на ломтики для получения 6 чашек. В большой миске перемешать груши с 1 столовой ложкой лимонного сока. Добавить 1 1/1, стакана клюквы и 1/1, стакана сахара, хорошо перемешать.
- Чтобы приготовить хрустящие овсяные хлопья, в кухонном комбайне смешать 1/1, стакана муки с 1/1, чашки охлажденного масла. Добавить 1/1, стакана светло - коричневого сахара, 1/1, чайной ложки корицы, 1 стакан овсяных хлопьев и щепотку соли. Хорошо перемешать.
- Смазать маслом форму для выпечки. Посыпать сверху хрустящими овсяными хлопьями. Выпекать до золотистой корочки, около 25 минут. Дать остыть в течение 30 минут перед подачей на стол. При желании можно подавать десерт с ванильным мороженым.
-
-
кстати, когда я первый раз попробовала клюквенно-грушевый хрустящий десерт, подумала: -
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежитИльяшенко Э, ujieo, Jpwuoaooe и 2 другим нравится это. -
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо! -
А как же мне хочется уже приготовить.
Похожие рецепты
Метки: