Рецепт приготовления десерта из овсяных хлопьев с грушами, клюквой и корицей.Количество порций: 6Несложный рецепт клюквенно-грушевого хрустящего десерта, рецепт немецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 119 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейИнгредиенты на шесть порцийгруш, нарезанных — 4-6 Штуксвежего лимонного сока — 1 Ст. ложкаклюквы — 5.5 Стаканасахара — 1/1, Стаканамуки — 1/1, Стаканаохлажденного масла — 1/1, Стаканасахарного песка — 1/1, Стаканасветло - коричневого сахара — 1/1, Чашкикорицы — 1/1, Чайных ложкиовсяных хлопьев — 1 Стакансоли — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов. Очистить и нарезать груши на ломтики для получения 6 чашек. В большой миске перемешать груши с 1 столовой ложкой лимонного сока. Добавить 1 1/1, стакана клюквы и 1/1, стакана сахара, хорошо перемешать.Чтобы приготовить хрустящие овсяные хлопья, в кухонном комбайне смешать 1/1, стакана муки с 1/1, чашки охлажденного масла. Добавить 1/1, стакана светло - коричневого сахара, 1/1, чайной ложки корицы, 1 стакан овсяных хлопьев и щепотку соли. Хорошо перемешать.Смазать маслом форму для выпечки. Посыпать сверху хрустящими овсяными хлопьями. Выпекать до золотистой корочки, около 25 минут. Дать остыть в течение 30 минут перед подачей на стол. При желании можно подавать десерт с ванильным мороженым.