Предлагаю узнать простой рецепт малины с сахаром на зиму. Ведь всем нам нужны витамины в холодное время года, не так ли? Поэтому позаботиться о них предлагаю уже сейчас, летом!
Количество порций: 6-7
Очень простой рецепт малины с сахаром на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 93 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 93 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на девять порций
- Малина — 1 Килограмм
- Сахар — 1.5 Килограмма
Пошаговое приготовление
- Как вы можете видеть по списку ингредиентов, этот рецепт приготовления малины с сахаром на зиму действительно не содержит ничего лишнего, а поэтому сохраняет максимум пользы свежих ягод для зимнего заряда витаминами. Так что приступаем безотлагательно, пока сезон не закончился :)
- Как сделать малину с сахаром на зиму:
- Свежую малину тщательно перебрать, откидывая мелких жучков, листики, веточки и прочий налипший мусор.
- Выкладываем все ягоды в глубокую миску, которая не окисляется.
- Сверху всыпаем сахар, и деревянной толкушкой тщательно разминаем всю смесь.
- Кстати, количество добавленного сахара напрямую связано со сроком хранения варенья. Чем дольше вы собираетесь его хранить - тем больше сахара всыпайте. Если стоять баночкам придется больше года - количество сахара лучше довести до двух килограмм.
- Оставьте такую основу для варенья постоять некоторое время, чтобы остатки сахара растворились.
- Готово! Заливаем варенье в предварительно простерилизованные баночки и закатываем прокипяченными крышками. Кстати, если вы планируете хранить варенье долго, то лучше всего в каждую баночку сверху добавить еще 1-2 столовых ложек сахара, - сахар создаст своеобразную корочку, которая защитит ваше варенье от брожения. Такой классический рецепт малины с сахаром на зиму перешел от наших бабушек, и действительно, даже не пытайтесь размолоть малину с сахаром в блендере - получится совсем не тот вкус. Храните варенье обязательно в холодильнике, и время от времени зимой открывайте, чтобы насладится чудесным летним ароматом ягодок :) Удачи!