Малина с сахаром на зиму

  1. Fwudodaqd

    Fwudodaqd Холостова Анна

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Фастов

     

    Предлагаю узнать простой рецепт малины с сахаром на зиму. Ведь всем нам нужны витамины в холодное время года, не так ли? Поэтому позаботиться о них предлагаю уже сейчас, летом!

    Количество порций: 6-7

    Очень простой рецепт малины с сахаром на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 93 килокалорий.


    Малина с сахаром на зиму
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на девять порций

    • Малина — 1 Килограмм
    • Сахар — 1.5 Килограмма

    Пошаговое приготовление

    1. Как вы можете видеть по списку ингредиентов, этот рецепт приготовления малины с сахаром на зиму действительно не содержит ничего лишнего, а поэтому сохраняет максимум пользы свежих ягод для зимнего заряда витаминами. Так что приступаем безотлагательно, пока сезон не закончился :)
    2. Как сделать малину с сахаром на зиму:
    3. Свежую малину тщательно перебрать, откидывая мелких жучков, листики, веточки и прочий налипший мусор.
    4. Выкладываем все ягоды в глубокую миску, которая не окисляется.
    5. Сверху всыпаем сахар, и деревянной толкушкой тщательно разминаем всю смесь.
    6. Кстати, количество добавленного сахара напрямую связано со сроком хранения варенья. Чем дольше вы собираетесь его хранить - тем больше сахара всыпайте. Если стоять баночкам придется больше года - количество сахара лучше довести до двух килограмм.
    7. Оставьте такую основу для варенья постоять некоторое время, чтобы остатки сахара растворились.
    8. Готово! Заливаем варенье в предварительно простерилизованные баночки и закатываем прокипяченными крышками. Кстати, если вы планируете хранить варенье долго, то лучше всего в каждую баночку сверху добавить еще 1-2 столовых ложек сахара, - сахар создаст своеобразную корочку, которая защитит ваше варенье от брожения. Такой классический рецепт малины с сахаром на зиму перешел от наших бабушек, и действительно, даже не пытайтесь размолоть малину с сахаром в блендере - получится совсем не тот вкус. Храните варенье обязательно в холодильнике, и время от времени зимой открывайте, чтобы насладится чудесным летним ароматом ягодок :) Удачи!


     
    m_lera и bolichok85 нравится это.
  2. Похожие рецепты