Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно.
Рецепт польского кулича, естественно, изобретен не мной - взял его из кулинарной книги по польской традиционной кухне. Рецепт мне настолько понравился, что на прошлую Пасху было решено испечь именно такой польский кулич. Понравилось абсолютно всем, поэтому с удовольствием делюсь рецептом и с вами. Удачи в приготовлении! :)
Количество порций: 7-11
Непростой рецепт польского кулича, рецепт польской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 136 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Польская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 136 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на семь порций
- Сливочное масло — 220 Грамм
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие — 10 Грамм
- Сахар - песок — 200 Грамм
- Клюква сушеная — 50 Грамм
- Изюм темный — 50 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Кокосовая стружка — 20 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Вишня сушеная — 50 Грамм
- Цукаты лимонные — 50 Грамм
- Изюм светлый — 50 Грамм
- Лимоны — 1/1, Штуки
Пошаговое приготовление
- Смешиваем горячее молоко и растопленное сливочное масло.
- Просеиваем в смесь муку и интенсивно перемешиваем - в тесте не должно оставаться комков. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким.
- В получившееся тесто добавляем дрожжи, размешиваем.
- Накрываем приготовленную опару полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
- Тем временем яйца необходимо взбить с сахаром до образования густой массы белого цвета.
- В постоявшую около часа опару добавляем взбитые яйца и сухофрукты. Аккуратненько вымешиваем при помощи лопатки.
- Добавляем еще немного муки и замешиваем однородное тесто густой консистенции.
- Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто.
- Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.
- Готовый кулич достаем из духовки, даем ему отстояться.
- Поливаем кулич смесью лимонного сока и и сахарной пудры. При желании, можно посыпать кокосовой стружкой. Даем глазури застыть - и кулич готов к употреблению.
-
замечательный рецепт! В моей семье любят польский кулич
Спасибо за прекрасную идеюPovireost нравится это. -
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!Юля_Н нравится это. -
Очень интересненько.
Спасибо за идею.rimmad, Иванченко Д и Ooucrooi нравится это.
Похожие рецепты
Метки: