Польский кулич

  1. Jeaaouao

    Jeaaouao Урсуленко Лизавета

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово

     

    Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно.

    Рецепт польского кулича, естественно, изобретен не мной - взял его из кулинарной книги по польской традиционной кухне. Рецепт мне настолько понравился, что на прошлую Пасху было решено испечь именно такой польский кулич. Понравилось абсолютно всем, поэтому с удовольствием делюсь рецептом и с вами. Удачи в приготовлении! :)

    Количество порций: 7-11

    Непростой рецепт польского кулича, рецепт польской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 136 килокалорий.


    Польский кулич
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на семь порций

    • Сливочное масло — 220 Грамм
    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 10 Грамм
    • Сахар - песок — 200 Грамм
    • Клюква сушеная — 50 Грамм
    • Изюм темный — 50 Грамм
    • Сахарная пудра — 100 Грамм
    • Кокосовая стружка — 20 Грамм
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Яйцо куриное — 4 Штуки
    • Вишня сушеная — 50 Грамм
    • Цукаты лимонные — 50 Грамм
    • Изюм светлый — 50 Грамм
    • Лимоны — 1/1, Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Смешиваем горячее молоко и растопленное сливочное масло.
    2. Просеиваем в смесь муку и интенсивно перемешиваем - в тесте не должно оставаться комков. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким.
    3. В получившееся тесто добавляем дрожжи, размешиваем.
    4. Накрываем приготовленную опару полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
    5. Тем временем яйца необходимо взбить с сахаром до образования густой массы белого цвета.
    6. В постоявшую около часа опару добавляем взбитые яйца и сухофрукты. Аккуратненько вымешиваем при помощи лопатки.
    7. Добавляем еще немного муки и замешиваем однородное тесто густой консистенции.
    8. Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто.
    9. Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.
    10. Готовый кулич достаем из духовки, даем ему отстояться.
    11. Поливаем кулич смесью лимонного сока и и сахарной пудры. При желании, можно посыпать кокосовой стружкой. Даем глазури застыть - и кулич готов к употреблению.


     
  2. Похожие рецепты


  3. novikova92

    novikova92 Арина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    замечательный рецепт! В моей семье любят польский кулич
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. Juoetezrs

    Juoetezrs Рослякова Юля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск
     

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. u_katya

    u_katya Катя У

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
     

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.