Рыбные блюда, особенно из видов морских рыб, нужно вносить в меню как можно чаще, особенно для людей пожилого возраста и детей. Этот рецепт может заинтересовать ребятишек, которые зачастую рыбу не любят.
Свёрнутое в рулетики филе палтуса остаётся белым и сочным, а изюминку ему придают зёрна тмина, которые добавлены в панировку. Сливочный соус и сырная корочка дополняют вкусовую гамму этого простого блюда, которое вполне можно подать на стол гостям.
Простой рецепт рулетиков из палтуса с тмином, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 222 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 222 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Банкет, ужин
Ингредиенты на четыре порции
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Палтус филе 4 шт.
- Панировочные сухари 1 ст. л.
- Сметана 1.5 ст. л.
- Соль морская 3 г
- Сыр Пармезан 40 г
- Тмин сухой 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления блюда нужно взять филе палтуса, репчатый лук, пармезан, сливки жирные деревенские или жирную сметану, растительное масло, муку, панировочные сухари, семена тмина, соль.
- Филе палтуса разморозить, промыть, обсушить. Слегка подсолить.
- На сковороде с 1 ст. л. растительного масла поджарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
- Натереть сыр и на крупной, и на мелкой тёрке.
- Филе рыбы запанировать в смеси из муки, панировочных сухарей и зёрен тмина. Положить начинку из поджаренного лука и тёртого сыра, скрутить рулетиком и скрепить деревянной шпажкой.
- Разогреть масло и быстро обжарить рулеты.
- Перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Уложить обжаренные рулеты в форму для запекания.
- На каждый рулет выложить сливки. Поставить в нагретую до 180-200°C духовку.
- Запекать 20 минут.
- Форму вынуть и посыпать рулеты натёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 5 минут.
- Готовые рулеты можно сразу подавать на стол. В качестве гарнира хорошо подать отварной рис (я его одновременно сделала в микроволновке) или картофельное пюре.