Рулетики из палтуса с тмином

  1. Сиволапова А

    Сиволапова А Сиволапова Ася

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Рыбные блюда, особенно из видов морских рыб, нужно вносить в меню как можно чаще, особенно для людей пожилого возраста и детей. Этот рецепт может заинтересовать ребятишек, которые зачастую рыбу не любят.

    Свёрнутое в рулетики филе палтуса остаётся белым и сочным, а изюминку ему придают зёрна тмина, которые добавлены в панировку. Сливочный соус и сырная корочка дополняют вкусовую гамму этого простого блюда, которое вполне можно подать на стол гостям.

    Простой рецепт рулетиков из палтуса с тмином, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 222 килокалорий.


    Рулетики из палтуса с тмином
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, ужин

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Палтус филе 4 шт.
    • Панировочные сухари 1 ст. л.
    • Сметана 1.5 ст. л.
    • Соль морская 3 г
    • Сыр Пармезан 40 г
    • Тмин сухой 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда нужно взять филе палтуса, репчатый лук, пармезан, сливки жирные деревенские или жирную сметану, растительное масло, муку, панировочные сухари, семена тмина, соль.
    2. Филе палтуса разморозить, промыть, обсушить. Слегка подсолить.
    3. На сковороде с 1 ст. л. растительного масла поджарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
    4. Натереть сыр и на крупной, и на мелкой тёрке.
    5. Филе рыбы запанировать в смеси из муки, панировочных сухарей и зёрен тмина. Положить начинку из поджаренного лука и тёртого сыра, скрутить рулетиком и скрепить деревянной шпажкой.
    6. Разогреть масло и быстро обжарить рулеты.
    7. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
    8. Уложить обжаренные рулеты в форму для запекания.
    9. На каждый рулет выложить сливки. Поставить в нагретую до 180-200°C духовку.
    10. Запекать 20 минут.
    11. Форму вынуть и посыпать рулеты натёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 5 минут.
    12. Готовые рулеты можно сразу подавать на стол. В качестве гарнира хорошо подать отварной рис (я его одновременно сделала в микроволновке) или картофельное пюре.


     
    Xevfdiuo и Tveytocxb нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Epfoxex

    Epfoxex Норка Нина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    спасибочки
    как раз собралась делать рулетики из палтуса с тмином
     
    Zvcyuadai нравится это.
  4. dariyaz

    dariyaz Жукоцкая Дария

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Севастополь
     

    Доброго!
    Сегодня приготовила рулетики из палтуса с тмином по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ovbozjouj нравится это.