Рыбные блюда, особенно из видов морских рыб, нужно вносить в меню как можно чаще, особенно для людей пожилого возраста и детей. Этот рецепт может заинтересовать ребятишек, которые зачастую рыбу не любят.Свёрнутое в рулетики филе палтуса остаётся белым и сочным, а изюминку ему придают зёрна тмина, которые добавлены в панировку. Сливочный соус и сырная корочка дополняют вкусовую гамму этого простого блюда, которое вполне можно подать на стол гостям.Простой рецепт рулетиков из палтуса с тмином, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 222 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на четыре порцииЛук репчатый 0.5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Палтус филе 4 шт.Панировочные сухари 1 ст. л.Сметана 1.5 ст. л.Соль морская 3 гСыр Пармезан 40 гТмин сухой 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления блюда нужно взять филе палтуса, репчатый лук, пармезан, сливки жирные деревенские или жирную сметану, растительное масло, муку, панировочные сухари, семена тмина, соль.Филе палтуса разморозить, промыть, обсушить. Слегка подсолить.На сковороде с 1 ст. л. растительного масла поджарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.Натереть сыр и на крупной, и на мелкой тёрке.Филе рыбы запанировать в смеси из муки, панировочных сухарей и зёрен тмина. Положить начинку из поджаренного лука и тёртого сыра, скрутить рулетиком и скрепить деревянной шпажкой.Разогреть масло и быстро обжарить рулеты.Перевернуть и обжарить с другой стороны.Уложить обжаренные рулеты в форму для запекания.На каждый рулет выложить сливки. Поставить в нагретую до 180-200°C духовку.Запекать 20 минут.Форму вынуть и посыпать рулеты натёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 5 минут.Готовые рулеты можно сразу подавать на стол. В качестве гарнира хорошо подать отварной рис (я его одновременно сделала в микроволновке) или картофельное пюре.
Доброго! Сегодня приготовила рулетики из палтуса с тмином по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.