Простой рецепт пенне ригате с соусом аматричана, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 33 минуты. Содержит всего 143 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Паста и пицца
- Технология приготовления: На пару
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 33 минуты
- Количество калории: 143 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: День святого Валентина
Ингредиенты на десять порций
- пенне (трубочки) (Barilla) 80 г
- грудинка (копченая) 10 г
- помидоры (очищенные) 30 г
- масло оливковое 20 г
- лук по вкусу
- петрушка для украшения
- чили (перчик) 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезать лук и обжарить его в оливковом масле.
- Нарезать грудинку на маленькие кубики.
- Обжарить грудинку с луком несколько минут.
- Измельчить очищенные помидоры в блендере.
- Добавить томатную массу к грудинке, аккуратно перемешать и оставить на небольшом огне на 20 мин.
- Отварить пенне ригате (9 мин.
- ) Мелко нарезать острый перец и петрушку, и положить их в сковороду.
- Выложить пасту в сковороду и аккуратно перемешать.
- Разложить по тарелкам и украсить петрушкой.
-
-
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!Qmgohpo, moiseenko76, Fwvazjrne и ещё 1-му нравится это. -
Я теперь просто обязана приготовить пенне ригате с соусом аматричана
Похожие рецепты
Метки: