Простой рецепт пенне ригате с соусом аматричана, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 33 минуты. Содержит всего 143 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пиццаТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 33 минутыКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на десять порцийпенне (трубочки) (Barilla) 80 ггрудинка (копченая) 10 гпомидоры (очищенные) 30 гмасло оливковое 20 глук по вкусупетрушка для украшениячили (перчик) 1 шт.Пошаговое приготовлениеМелко нарезать лук и обжарить его в оливковом масле.Нарезать грудинку на маленькие кубики.Обжарить грудинку с луком несколько минут.Измельчить очищенные помидоры в блендере.Добавить томатную массу к грудинке, аккуратно перемешать и оставить на небольшом огне на 20 мин.Отварить пенне ригате (9 мин.) Мелко нарезать острый перец и петрушку, и положить их в сковороду.Выложить пасту в сковороду и аккуратно перемешать.Разложить по тарелкам и украсить петрушкой.