Простой рецепт норвежского крестьянского хлеба, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 179 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 179 килокалорий
- Количество порций: 30 порций
Ингредиенты на тридцать порций
- Для закваски:
- рожь (зерна)60-500 г
- закваска (экстракт)62-1 пакетик
- пахта теплая 44-500 мл
- Для теста:
- пшеница (зерна)45-200 г
- дрожжи (42 г)5-1 кубик
- сироп из сахарной свеклы 25-100 г
- соль 69-2 ч. ложки
- кардамон свежемолотый 80-1 ч. ложка
Пошаговое приготовление
- Черный со для питательной.
- Для мелко зерна, высыпать массу большую и посередине. Экстракт, заполнить углубление перемешать небольшим муки. накрыть поставить теплое на 24. Закваска хорошо до на темной. Для мелко зерна. Муку. Покрошить, добавить и 1—2 минуты, дрожжи растворятся. соль кардамон замесить, негустое. Смазать маслом. форму и его. накрыть поставить 1 час до объема 1/1, . Разогреть до 200°.
- Хлеб на уровне 50 минут. должен золотистого и от формы на 1. Если быстро темнеть, следует 40 минут смазанным пергаментом. хлеб на 15 в духовке. вынуть формы, со сторон водой положить кухонную остывать. лучше ощущается 24 часов. истечении времени легко.
- В и проветриваемом хлеб свою 1 неделю. особенно со маслом. взять любые, творог различными (редиской, огурца), салями копченый.
-
-
-
А что вы нашли в норвежском крестьянском хлебе??? Мне, например, не очень понравилось:( -
Вкуснятина, обожаю норвежский крестьянский хлеб
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, emchitskaya96 :)Ooivuuhiu нравится это. -
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.rezakova79 и Ерастова А нравится это. -
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))ismagzamova88 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: