Не знаете, чем порадовать своих маленьких гурманов? Попробуйте угостить их сырными шариками, которые готовятся очень быстро и просто. Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов поделился рецептом этой оригинальной сырной закуски.
Простой рецепт сырных смешариков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 минуты. Содержит всего 229 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 3 минуты
- Количество калории: 229 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Повседневный
Ингредиенты на одну порцию
- Сыр Моцарелла150 г
- Мука пшеничная20 г
- Яйца куриные1 шт
- Кукурузные хлопья100 г
- Масло для фритюра250 мл
- Шпинат30 г
- Помидоры черри30 г
- Соль морская пищевая5 г
- Масло оливковое extra virgen10 мл
Пошаговое приготовление
- Сыр нарезать крупными шариками, обвалять в муке, затем в слегка взбитом яйце, далее - в измельченных в блендере кукурузных хлопьях (корн - фле кс), а затем еще раз в яйце и кукурузных хлопьях так, чтобы сыр не вытекал при жарке.
- Готовые сырные шарики обжарить во фритюре до золотистого зажаренного цвета и довести до готовности в разгоретой до 180 градусах духовке (около трех минут).
- Выложить блюдо на подушку из листьев шпината и помидорчиков черри, разрезаных на 4 части. Салат заправить оливковым салатным маслом с солью.
- Приятного аппетита!