Не знаете, чем порадовать своих маленьких гурманов? Попробуйте угостить их сырными шариками, которые готовятся очень быстро и просто. Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов поделился рецептом этой оригинальной сырной закуски.Простой рецепт сырных смешариков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 минуты. Содержит всего 229 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 минутыКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: ПовседневныйИнгредиенты на одну порциюСыр Моцарелла150 гМука пшеничная20 гЯйца куриные1 штКукурузные хлопья100 гМасло для фритюра250 млШпинат30 гПомидоры черри30 гСоль морская пищевая5 гМасло оливковое extra virgen10 млПошаговое приготовлениеСыр нарезать крупными шариками, обвалять в муке, затем в слегка взбитом яйце, далее - в измельченных в блендере кукурузных хлопьях (корн - фле кс), а затем еще раз в яйце и кукурузных хлопьях так, чтобы сыр не вытекал при жарке.Готовые сырные шарики обжарить во фритюре до золотистого зажаренного цвета и довести до готовности в разгоретой до 180 градусах духовке (около трех минут).Выложить блюдо на подушку из листьев шпината и помидорчиков черри, разрезаных на 4 части. Салат заправить оливковым салатным маслом с солью.Приятного аппетита!