Очень вкусный и легкий суп Приятного аппетита
Простой рецепт грибного супа, рецепт вегетарианской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 137 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Вегетарианская кухня
- Тип блюда: Суп
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка, Жарка
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 137 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Обед, Ужин
Ингредиенты на четыре порции
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Корень сельдерея - 1/1, корня
- Корень петрушки - 1/1, корня
- Картофель - 4 шт.
- Подсолнечное масло - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Зелень петрушки
Пошаговое приготовление
- Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Коренья тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и жарить лук 3 мин. Добавить коренья и жарить еще 5 мин, постоянно помешивая. Добавить грибы и жарить еще 7 мин. Влить 2 стакана горячей воды и варить под крышкой на маленьком огне 5 мин.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Промыть холодной водой. Положить картофель в сотейник к грибам с кореньями и варить 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
- Зелень петрушки тщательно промыть и мелко нарезать. Суп разлить по тарелкам и в каждую добавить зелень.
По желанию также можно добавить по 1 столовой ложке сметаны.